Clostridium-difficile-Infektion: Stuhltransplantation: tiefgefroren ebenso wirksam wie frisch - Homrich, Mirka (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Über die Hälfte der Patienten mit einer Clostridium-difficile-Infektion erleiden nach einem Rezidiv weitere Rückfälle. Die medikamentösen Therapie-Optionen sind jedoch begrenzt. Studien zufolge führen fäkale Mikrobiota-Transplantation zu hohen Heilungsraten.