Schwarzer Gürtel für das Herz – Judo bei Herzerkankungen - Mastnak, Wolfgang (physiopraxis, 2016)
Das Herz-Judo ist eine Mischung aus Bewegungstherapie und Judo-Elementen. Damit lassen sich auch Patienten motivieren, die von konventionellen Bewegungstherapien wenig begeistert sind. Denn Judo verbinden sie nicht mit Klinik, Reha oder Praxis.