Der Transporteur mit Abwehrfunktion – Organ-Refresher Dünndarm - Herz, Mona (physiopraxis, 2016)
Der Dünndarm transportiert den Speisebrei und gibt die Nährstoffe ins Blut ab. Zudem spielt er in der Immunabwehr eine entscheidende Rolle, da im lleum der Großteil der Antikörper gebildet wird. Ist die Funktion des Dünndarms gestört, zeigt sich das in der Bauchform und sogar der Körperhaltung.