Chronische Niereninsuffizienz: Protonenpumpenhemmer können die Nierenfunktion gefährden - Krome, Susanne (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Immer mehr Patienten erkranken an einer chronischen Niereninsuffizienz. Etablierte Risikofaktoren können dieses Phänomen nicht erklären. Amerikanische Forscher haben nun untersucht, ob Protonenpumpen-Inhibitoren im Vergleich zu Antihistaminika das Risiko für die Erkrankung erhöhen.