10 Vorschläge für zukünftig besseres Management (Das Gesundheitswesen, 2016)
Die Ebola-Epidemie in Westafrika, die im Jahr 2013 ihren Anfang nahm, war eine humane Katastrophe und offenbarte fundamentale Unzulänglichkeiten bei den verantwortlichen nationalen und internationalen Institutionen. Insbesondere der Reputation und Vertrauenswürdigkeit der Weltgesundheitsorganisation (WHO) wurde ein herber Schlag versetzt. Als Konsequenz daraus haben das „Harvard Global Health Insti-- tute“ und die „London School of Hygiene & Tropical Medicine“ das „Independent Panel on the Global Response to Ebola“ ins Leben gerufen, um Reformvorschläge für ein effizienteres Management zukünftiger Epidemien zu erarbeiten.Lancet 2015; 386: 2204–2221