Gerontopsychiatrie: Benzodiazepine erhöhen Demenzrisiko nicht generell - Kopf, Daniel (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Benzodiazepine werden häufig gegen Angst, Unruhe und Schlaflosigkeit verordnet. Gerade bei älteren Menschen besteht aber der Verdacht, dass sie möglicherweise eine Demenz fördern oder beschleunigen. Diese Hypothese wurde nun im Rahmen einer prospektiven, populationsbasierten Kohortenstudie geprüft.