Erfolgreiche Prävention?: Weniger Demenzfälle trotz alternder Bevölkerung - Lichert, Frank (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Man sollte annehmen, dass mit der steigenden Lebenserwartung auch die Häufigkeit von Alterserkrankungen zunimmt. Bezüglich Demenz scheint allerdings das Gegenteil der Fall zu sein – zumindest regional: In einer großen Kohorte der Framingham-Heart-Studie (FHS) ist die altersspezifische Inzidenz in den letzten 30 Jahren kontinuierlich gesunken.