Narkosemedikamente – Analgesieren, sedieren, relaxieren - Küßner, Tobias; Popp, Erik (retten!, 2016)
Man braucht sie zwar nicht so häufig – aber wenn, dann muss sie sicher gelingen: die Notfallnarkose. Als Mitarbeiter im Rettungsdienst müssen Sie meist die Medikamente vorbereiten oder spritzen. Hier stellen wir die wichtigsten Substanzen vor. Denn ohne Kenntnis ausgewählter Narkotika ist eine leitliniengerechte Notfallnarkose nicht möglich.
Keywords: Notfallnarkose; Opioide; Ketamin; Midazolam; Propofol; Thiopental; Etomidat; Succinylcholin; Rocuronium; Vecuronium