Narkose im Rettungsdienst – Darauf kommt es an - Popp, Erik; Erhard, Daniela (retten!, 2016)
Bei einer Narkose gilt: Schon kleine Fehler können das Leben des Patienten gefährden. Das ist unter den Bedingungen im Rettungsdienst noch stärker der Fall als in der Klinik. Daher muss jeder Handgriff sitzen – und jeder im Team wissen, was er zu tun hat. Erik Popp, Mitautor der Leitlinie „Präklinische Notfallnarkose“ erklärt im Interview, wie eine Narkose im Rettungsdienst abläuft und was Sie dabei unbedingt beachten müssen.
Keywords: Notfallnarkose; Monitoring; Präoxygenierung; Atemwegssicherung