Unfallchirurgen stärken Versorgung nach Oberschenkelbruch - Herda, Susanne (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2016)
Die DGU startet das AltersTraumaRegister DGU® (ATR-DGU) nach erfolgreicher Pilotphase für den Regelbetrieb. Das Register erfasst Daten aus der Versorgung geriatrischer Patienten nach einer hüftgelenksnahen Oberschenkelfraktur wie beispielsweise einem Oberschenkelhalsbruch. Die Teilnahme am ATR-DGU ist für AltersTraumaZentren der DGU verpflichtend.