Burnout und Burnouttherapie - grosse Holtforth, Martin; Keller, Anita C.; Hochstrasser, Barbara (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2016)
Patienten, die unter einem Burnout leiden, haben meistens einmal für etwas gebrannt. Das Ausgebranntsein zeigt sich häufig in Erschöpfung und innerer Distanzierung von der Arbeit. Psychotherapeutische Interventionen können Energie und Sinn bei der Arbeit wiederherstellen und so nachhaltig zu einer gleichzeitig produktiven und befriedigenden Arbeitstätigkeit beitragen.