Ärzte im Krankenhaus - Albrecht, Carla; Giernalczyk, Thomas (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2016)
Krankenhausärzte genießen nach wie vor gesellschaftlich hohes Ansehen. In den letzten Jahren stehen sie vermehrt im Fokus der Belastungsforschung. Analysiert werden dabei u. a. berufsimmanente Stressoren, Ressourcen und Risikofaktoren. Der Beitrag präsentiert aktuelle Zahlen und leitet aus den Forschungsergebnissen Empfehlungen für die Praxis ab.