Die Arbeit – Lust und Last - Flückiger, Christoph; Köllner, Volker; Wilms, Bettina (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2016)
Vivario, Korsika. Die wunderschöne Berglandschaft bei den Cascades des Anglais verstärkt die ausgelassene Ferienstimmung. Mitten in diesem Paradies befindet sich das Centre Hospitalier Intercommunal, wunderschön gelegen auf einer Lichtung im Kastanienwald. Der Block aus den 1960er-Jahren ist nicht wirklich einladend, aber zweckdienlich. Alles bestens, denken wir, ein Sanatorium eben. Etwas oberhalb befinden sich die kleineren Wohnhäuser der Angestellten. Der Kontrast könnte nicht größer sein: Die Farbe der Häuser blättert ab, auf den Balkonen staut sich Unrat, die Grünflächen sind ungepflegt. Unweigerlich kommt einem der Gedanke: Hat da jemand sein eigenes Leben vergessen?