Typ-2-Diabetes: Erhöhtes Herzinsuffizienzrisiko durch DPP-4-Inhibitoren? - Martin, Stephan (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Diabetiker haben allgemein ein hohes kardiovaskuläres Risiko. Eine neuere Wirkstoffklasse unter den oralen Antidiabetika, die Dipeptidylpeptidase-4 (DDP-4)-Inhibitoren, stehen im Verdacht, das Risiko für die Herzinsuffizienz zu erhöhen. Eine aktuelle Untersuchung vom „Chinese Evidence-Based Medicine Center“ spricht nun für eine – zumindest kurzfristige – Unbedenklichkeit der Diabetestherapie mit DPP-4-Inhibitoren.