Magnesium ohne Effekt nach Tonsillektomie (Journal Club AINS, 2016)
Die Tonsillektomie ist ein sehr häufiger chirurgischer Eingriff bei Kindern. Nichtsdestotrotz gibt es bislang nur wenige Methoden zur wirksamen postoperativen Analgesie für die jungen Patienten. Intravenös verabreichtes Magnesium konnte bereits bei Erwachsenen den Schmerz nach einer Operation effektiv lindern. Hat diese i. v. Gabe bei Kindern einen ebenso deutlichen Effekt?