Intensivpatienten > 80 Jahre: Wie ist die spätere Lebensqualität? (Journal Club AINS, 2016)
Intensivstationen (ITS) nehmen zunehmend ältere Patienten auf. Über deren Mortalität und spätere Lebensqualität gibt es unterschiedliche Studienergebnisse. Diese Studie untersucht Patienten > 80 Jahre nach einem Intensivstationsaufenthalt und versucht, prognostische Faktoren für das Outcome zu finden.