Bupivacain und Neosaxitoxin: Ultralange Lokalanästhesie (Journal Club AINS, 2016)
Die Kombination von selektiven Rezeptor–1-Natriumkanalblockern mit Bupivacain verlängert dessen Wirkungsdauer um das 10-Fache. Das Adjuvans erweist sich im Tierversuch zudem als nebenwirkungsarm, wie die aktuelle Studie von Jay S. Templin et al. belegt.