Bericht vom AAHS-Meeting Januar 2016 in Scottsdale, Arizona (Handchirurgie · Mikrochirurgie · Plastische Chirurgie, 2016)
Vom 12. bis 16. Januar fand in Scottsdale (Arizona), das unmittelbar an Phoenix grenzt und somit im Südwesten der USA nahe dem Grand Canyon gelegen ist, der diesjährige Kongress der AAHS (American Association of Hand Surgeons) statt, wie immer überlappend gefolgt vom ASPN- und vom ASRM-Kongress. Die Besonderheit in 2016 ist, dass der Kongress in Zusammenarbeit mit der Deutschen Gesellschaft für Handchirurgie veranstaltet wurde, während umgekehrt die AAHS die Gastgesellschaft auf dem kommenden DGH-Kongress vom 22.–24. September 2016 in Frankfurt am Main sein wird. Für die DGH sind dies 2 Möglichkeiten, sich international zu präsentieren – vor allem auch im Hinblick auf den 2019 zu veranstaltenden handchirurgischen Weltkongress der IFSSH (Abb. 12).