Invasive Aspergillose – schnelle visuelle Diagnose (Journal Club AINS, 2016)
Der Krankheitsverlauf von invasiver pulmonarer Aspergillose (IPA) endet oft tödlich, weil aufgrund des Mangels an schnellen und gleichzeitig spezifischen Diagnosemöglichkeiten die dringend notwendige, sofortige medikamentöse Behandlung erst verzögert begonnen werden kann.