Tiergestützte Therapie als Komplementärtherapie zur DBT - Rieping, Manuela; Zielke-Nadkarni, Andrea (PPH, 2016)
Tiere als Türöffner zur Seele Ist die Therapie mit Hunden und Eseln bei Borderline-Patientinnen wirksam oder sind die Vierbeiner nichts weiter als ein medizinischer Kuschelfaktor? Die Antworten von drei Patientinnen und einer Fachkraft für Tiergestützte Therapie im Rahmen einer Studie fielen eindeutig aus und geben Anhaltspunkte, ob die Tiergestützte Therapie als Ergänzung zur Dialektisch-Behavioralen Therapie eine Daseinsberechtigung hat.