Hoffnung säen - Klatt, Thomas (PPH, 2016)
Beförderung von Hoffnung als Kompetenz für die Psychiatrische Pflege Wenn ein Patient keine Kraft hat, um seine Hoffnung aufrechtzuerhalten, braucht er Unterstützung – dann sind die Pflegenden gefragt und müssen aktiv werden. Wir stellen Ihnen Instrumente vor, mit denen Sie die Hoffnungslosigkeit eines Patienten als Pflegeproblem erkennen und zeigen Interventionen auf, mit denen sie in der konkreten Pflegesituation neue Hoffnung säen können.