Für einen gesunden Umgang mit dem Internet (PPH, 2016)
Laptop, Smartphone, Tablet Computer und Internet gehören fest zum Arbeitsleben und Alltag der meisten Menschen. Die Onlinewelt bietet viele Vorteile und Chancen. Sie hat ihren Reiz, der schon kleine Kinder fasziniert. Aber die neuen Medien haben auch Risiken. Im Auftrag der DAK-Gesundheit hat forsa Politik- und Sozialforschung GmbH eine repräsentative Befragung von 1000 Müttern und Vätern (zwischen 30 und 75 Jahren), die selbst ein Kind zwischen 12 und 17 Jahren haben, das bei ihnen im Haushalt lebt, zum Thema Internet- und Computergebrauch von Kindern und Jugendlichen durchgeführt.