Bestens begleitet mit NeoPAss® - Zeller, Michael; Blöchl, Elisabeth (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2016)
Innovativer Versorgungsansatz Die Geburt eines Frühgeborenen oder kranken Neugeborenen ist für Familien ein einschneidendes Ereignis. Der klinische Behandlungspfad NeoPAss® strukturiert und kombiniert Prinzipien der familienintegrierenden Versorgung, der psychosozialen Betreuung und des bedarfsorientierten Fallmanagements für die gesamte Familie. Er startet bereits vor der Geburt, begleitet Familien in der Klinik und ebnet den Weg nach Hause. NeoPAss® ermöglicht es den Familien, Familie zu sein – gerade mit einem Frühgeborenen oder kranken Neugeborenen. Hierfür wurde NeoPAss® 2015 mit dem Bayerischen Gesundheits- und Pflegepreis ausgezeichnet.