Physikalische Gefäßtherapie Bemer® - Regulative Therapieoption im naturheilkundlichen Gesamtkonzept - Unrath, Fred; Pirlet-Gottwald, Monika (Erfahrungsheilkunde, 2016)
Die Physikalische Gefäßtherapie Bemer® ist eine Stimulationstherapie, die Merkmale der Mikrozirkulation verbessert und auf diese Weise die Restitution und den Heilungsverlauf positiv beeinflusst. Mittels verschiedener Messmethoden konnte in Studien nachgewiesen werden, dass die Merkmale Vasomotion, kapillare Blutverteilung, venulärer Abstrom und Sauerstoffutilisation signifikant verbessert werden.Das Bemer-System ist kein Ersatz, sondern eine Ergänzung bewährter Therapieverfahren zur Optimierung des therapeutischen Erfolges. Es kommt dort zum Einsatz, wo eine defizitäre Organdurchblutung die Restitution oder den Heilungsverlauf behindert. Auch präventiv ist der komplementäre Einsatz der physikalischen Gefäßtherapie sinnvoll.
Keywords: Physikalische Gefäßtherapie Bemer; Mikrozirkulation