Kritische Anmerkungen zu diagnostischen Tests in der Naturheilkunde - Schmiedel, Volker (Erfahrungsheilkunde, 2016)
In diesem Artikel werden wichtige Begriffe diagnostischer Methoden wie Objektivität, Reliabilität, Validität, Sensibilität und Spezifität thematisiert und überprüft, inwieweit naturheilkundliche Methoden daraufhin überprüft wurden. Exemplarisch wurden die Kinesiologie und die Elektroakupunktur nach Voll genauerer Betrachtung unterzogen.
Keywords: Diagnostik; Naturheilkunde; Objektivität; Reliabilität; Validität