Die Kontrolle wieder übernehmen – Übungen bei Ataxie - Heinrich, Bettina M. (ergopraxis, 2016)
Unkontrollierte Bewegungskoordination und gestörtes Gleichgewicht bei einer Ataxie wirken sich auf nahezu alle Aktivitäten des täglichen Lebens aus. Gemütliche Spaziergänge durch den Park oder das Zubereiten von Essen sind erschwert. Koordinationsübungen haben das Potenzial, Gangunsicherheit und Verletzungsgefahren zu minimieren.