Indikationen zur gastroenterologischen Notfallendoskopie: Welche Untersuchung ist am Wochenende gerechtfertigt? - Zöpf, T.; Keller, U. (Endo-Praxis, 2016)
Der Artikel zeigt die typischen Notfall-Krankheitsbilder und gibt eine Übersicht über die notwendigen Zeitspannen, in denen eine spezifische Notfallendoskopie erfolgen muss.
Keywords: Notfallendoskopie; obere GI-Blutung; untere GI-Blutung; Fremdkörperingestion; Bolusobstruktion; biliäre Pankreatitis; akute Cholangitis; ischämische Kolitis