Testverfahren in der neurologischen Physio- und Ergotherapie - Thomas, Simone; Scheffler, Bettina; Elsner, Bernhard; Mehrholz, Jan (neuroreha, 2016)
Assessments und einfache objektive Tests sind bei der Behandlung von neurologisch erkrankten Patienten nicht mehr wegzudenken. Zum einen bieten sie Aufschluss über den Effekt einer Behandlung, zum anderen sind sie ein wichtiger Motivationsfaktor für den Patienten und wegweisend für die weiterführende Behandlung und Argumentation des Therapeuten. Doch welche Testverfahren erweisen sich im klinischen Alltag als praktikabel?