Rheumatoide Arthritis – Hilft die MRT der Hand bei der Frühdiagnose? (Aktuelle Rheumatologie, 2016)
Möglicherweise kann bei frühzeitiger Behandlung einer rheumatoiden Arthritis (RA) der deletäre Verlauf aufgehalten werden, aber die frühe Diagnose der Erkrankung ist schwierig: Die Kriterien des American College of Rheumatology (ACR) von 1987 wurden an Patienten mit jahrelanger Erkrankung aufgestellt und gelten nicht unbedingt in Frühstadien. Ob die MRT helfen kann, eine frühe RA zu diagnostizieren, haben Ru Li et al. untersucht.Clin Rheumatol 2016; 35: 303–308