Systemische Sklerose – Regulatorische B-Zellen bei systemischer Sklerose (Aktuelle Rheumatologie, 2016)
Es gibt zunehmende Hinweise darauf, dass immunologische Zellen – sowohl T- als auch B-Lymphozyten – an der Pathogenese der systemischen Sklerose (SSc) beteiligt sind. Dabei führen regulatorische B-Zellen (BReg) über die Produktion von IL-10 (IL: Interleukin) zur Hemmung von Autoimmunphänomenen – ihre Rolle bei der Erkrankung hat eine griechische Arbeitsgruppe nun genauer betrachtet.Arthritis Rheumatol 2016; 68: 494–504