Sozialer Abstieg in der Lebensmitte (Das Gesundheitswesen, 2016)
Clinical Psychological Science. DOI: 10.1177/2167702616630958Die US-Forscher haben Kinder von der Geburt an bis zu ihrem 38. Lebensjahr begleitet. Die Studienautoren beschäftigen sich mit dem Cannabiskonsum der Dunedin Multidisciplinary Health and Development Study der University of Otago. Die Daten beziehen sich auf die Entwicklung von 1.037 Kindern, die 1972 und 1973 in Dunedin geboren wurden. Für die aktuelle Studie wurden 947 Teilnehmer berücksichtigt, die zwischen dem 18. und 38. Lebensjahr mindestens drei Mal hinsichtlich ihres Cannabiskonsums beurteilt worden waren.