Typ-2-Diabetes: Canagliflozin plus Metformin als Initialtherapie erfolgsversprechend - Ruchalla, Elke (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Bei Patienten mit Typ-2-Diabetes empfehlen Fachgesellschaften derzeit HbA1c-Werte unter 7 % als Therapieziel. Das Medikament der ersten Wahl ist dabei Metformin.Werden die Zielwerte damit nicht erreicht, kann eine initiale Kombinationstherapie infrage kommen. Ist Canagliflozin ein geeigneter Kombinationspartner?