Ignatia – Anorexia nervosa - Hadulla, Michael (Zeitschrift für Klassische Homöopathie, 2016)
Vorliegende Arbeit zeigt die begleitende homöopathische Behandlung der Anorexia nervosa am Beispiel einer 13-jährigen Patientin. Aufgrund auffallender Gemütssymptome erfolgte die Verschreibung von Natrium muriaticum und Ignatia. Neben der Diskussion weiterer bewährter Indikationen bei Anorexia nervosa wird die Praxis einer zwanghaften Repertorisation sowie der leichtgläubige Umgang mit Rubriken kritisch reflektiert.
Keywords: Anorexia nervosa; Natrium muriaticum; Ignatia; Repertorisation