Kiggs, Degs und Co. – Nationale Gesundheitsstudien - Trompetter, Eva; Veit, Katrin (physiopraxis, 2016)
Sind Schlagzeilen wie „50 Prozent der Deutschen sind zu dick“ oder „35 Prozent der Männer trinken zu häufig Alkohol“ aus vertraulicher Quelle, steckt meist das Gesundheitsmonitoring des Robert Koch-Instituts dahinter. KiGGS und DEGS sind Beispiele für deutsche Gesundheitsstudien.