Bedürfnisse identifizieren und individuell beraten (ZWR - Das Deutsche Zahnärzteblatt, 2016)
Die Wünsche eines Patienten zu erkennen und angemessen darauf zu reagieren, ist im Praxisalltag oft eine Herausforderung. Unterschiedliche Bedürfnisse für den Zahnarztbesuch sowie individuelle gesundheitliche Faktoren der Patienten müssen berücksichtigt werden. Dies fördert die Patientenzufriedenheit und beeinflusst den langfristigen Erfolg einer Therapie.