Halten Sie Ihren Rücken fit! - Landau, Kurt; Weißert-Horn, Margit; Diaz Meyer, Marianela; Jacobs, Michael; Schubert, Nicole (intensiv, 2016)
Training für die Wirbelsäule Das Risiko, durch die körperliche Belastung am Arbeitsplatz gesundheitliche Schäden davonzutragen, ist gerade für Pflegekräfte im Intensivpflegebereich besonders hoch. Die meisten klagen über Rückenschmerzen – die Hauptursache für Krankmeldungen. Mit einem geeigneten Funktions- und Aufbautraining lässt sich dem vorbeugen, wie eine Studie aus Sachsen zeigt.