Wenn Arbeit krank macht - Barkey, Helga (PPH, 2016)
Arbeitsbedingungen von Pflegekräften Aus gesundheitlichen Gründen gehen 40 Prozent der Krankenschwestern in Frührente – die Quote ist vergleichbar mit der von Bauarbeitern. Hauptursache sind belastende Arbeitsbedingungen, wie Überstunden, Zeitdruck und Schichtarbeit. Unsere Autorin zeigt auf, welche negativen Folgen diese Stressfaktoren für die Psyche und die Arbeitskraft der Pflegenden haben.