Antistigma-Kompetenz erlernen - Toeller, Viktoria; Freimüller, Lena; Zäske, Harald; Gaebel, Wolfgang; Wölwer, Wolfgang (PPH, 2016)
Workshop Antistigma-Kompetenz Das Stigma psychischer Erkrankungen bedeutet für die Betroffenen eine große Belastung, die zum Teil als „zweite“ Erkrankung empfunden wird. Psychiatrisch Pflegenden kommt im Hinblick auf stigmatisierendes Verhalten und Erkennen von Selbststigmatisierungstendenzen seitens der Patienten eine wichtige Rolle zu. Der hier vorgestellte Workshop „Antistigma-Kompetenz“ stellt diesbezüglich eine innovative, interaktive und interdisziplinäre Multiplikatoren-Schulung für Mitarbeiter in der psychiatrisch-psychotherapeutischen und psychosozialen Praxis dar.