Sprachbarrieren im Krankenhaus: Wenn dem Arzt die Worte fehlen - Arndt, Julia (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Immer mehr ausländische Mediziner arbeiten im deutschen Gesundheitswesen. Ohne sie blieben viele Stellen unbesetzt. Um die Behandlungsqualität sicherzustellen, spielen neben der fachlichen Qualifikation die sprachlichen Fähigkeiten eine zentrale Rolle. Klappt die Verständigung nicht, entscheidet das im Ernstfall über Leben und Tod.