Transarterielle Chemoembolisation (TACE) - Schultheiß, M.; Maruschke, L. (TumorDiagnostik & Therapie, 2016)
Die transarterielle Chemoembolisation (TACE) ist beim hepatozellulären Karzinom (HCC) im Stadium BCLC B Therapie der Wahl. Das Verfahren macht sich zunutze, dass das HCC überwiegend von kleinen arteriellen Gefäßen durchblutet wird. Mit Hilfe von Angiografiekathetern können interventionelle Radiologen diese Gefäßgebiete aufsuchen, um den Tumor gezielt zu behandeln.
Keywords: HCC; Leberzellkarzinom; Transarterielle Chemoembolisation; TACE