Antimikrobielle Therapie von Dekubitalgeschwüren: Nutzen unklar - Dissemond, Joachim (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Dekubitalgeschwüre werden häufig antimikrobiell behandelt. Bisher fehlt dafür jedoch eine klare wissenschaftliche Grundlage. Cochrane-Autoren gingen daher der Frage nach, ob es einen evidenzbasierten Nutzen von Antiseptika und Antibiotika bei Dekubitalgeschwüren gibt.