Warum eine Kooperation von Ärztin und Hebamme auf Augenhöhe sinnvoll und machbar ist - Laß, Christine; Schumann, Claudia (Hebamme, 2016)
Zehn Jahre lang haben unsere Autorinnen gemeinsam schwangere Frauen und werdende Eltern betreut. Hebamme Christine Laß und Frauenärztin Dr. Claudia Schumann haben dazu ein Konzept entwickelt, das ständig überarbeitet und verbessert wurde. Sie verstehen es als Signal gegen die Medikalisierung von Schwangerschaft. Es bietet Vorteile vor allem für die Schwangeren, aber auch für betreuende Fachleute. 9 Fragen und Antworten zur praktischen Umsetzung.