Telemedizin: Chancen in der Schmerztherapie - Nau, Carla (AINS - Anästhesiologie · Intensivmedizin · Notfallmedizin · Schmerztherapie, 2017)
Die Telemedizin hat besonders in der Schmerztherapie großes Potenzial, die Versorgung der Patienten zu verbessern. Sie bietet die Chance, therapeutische Beratung und Behandlung über die Grenzen spezialisierter Schmerzzentren hinweg auszuweiten. Der folgende Beitrag beleuchtet die Gründe für den Einsatz der Telemedizin in der Schmerztherapie, stellt verschiedene Modelle vor und geht auf wirtschaftliche Aspekte ein.
Keywords: Telemedizin; schmerztherapeutische Versorgung; E-Health; chronische Schmerzen; Teleschmerztherapie