Weiterentwicklung der pflegerischen nephrologischen Weiterbildung (Dialyse aktuell, 2016)
Die neue Weiterbildungsordnung der Deutschen Krankenhausgesellschaft (DKG) für die pflegerischen Weiterbildung in den Fachgebieten Pflege in der Endoskopie, Intensiv- und Anästhesiepflege, Pflege in der Nephrologie, Pflege in der Onkologie, Pflege im Operationsdienst, pädiatrische Intensiv- und Anästhesiepflege, Pflege in der Psychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie wurde am 29.09.2015 verabschiedet. Nach einer mehrjährigen Erarbeitung hat die DKG einen modularen Ansatz für die oben genannten pflegerischen Weiterbildungsempfehlungen verabschiedet.