Duplexsonografie der tiefen Beinvenenthrombose - Valentin, Marie-Luise; Clemens, Robert; Thalhammer, Christoph (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Die farbkodierte Duplexsonografie ist die Untersuchungsmethode der Wahl bei Verdacht auf eine tiefe Beinvenenthrombose. In der Hand eines erfahrenen Untersuchers kann eine Thrombose sonografisch bestätigt oder ausgeschlossen werden, aber auch nicht vaskuläre Differenzialdiagnosen werden erfasst. Lernen Sie hier, wie eine systematische Untersuchung der Beinvenen durchgeführt wird.
Keywords: Beinvenenthrombose; Kompressionssonografie; Duplexsonografie; Differenzialdiagnose