Nierenkolik: Diclofenac und Paracetamol sind Morphium überlegen - Lichert, Frank (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Nierenkoliken verursachen schwersten Schmerzen bei den betroffenen Patienten. Deshalb ist eine rasche und wirksame Schmerzbehandlung äußerst wichtig. Um die effektivste und sicherste Schmerztherapie für Patienten mit einer Nierenkolik zu finden, wurden in einer Studie Diclofenac, Morphium und Paracetamol verglichen.