Vergessene Nährstoffe - Vitamin B6 (Erfahrungsheilkunde, 2016)
Vitamin B6 ist eine Sammelbezeichnung verschiedener Verbindungen, die als Kofaktoren bei sehr vielen Enzymreaktionen wirken. Obwohl es in vielen tierischen und pflanzlichen Lebensmitteln vorkommt, spielt es eine wichtige Rolle in der orthomolekularen Medizin. Da eine zu hohe Dosierung aber auch toxische Wirkungen haben kann, ist eine diagnostische Abklärung des Vitamin-B6-Status im Blut für die Wahl der richtigen Dosierung entscheidend.
Keywords: Vitamin B6; Interaktionen; Vitamin-B6-Mangel; Pyridoxal-5-Phosphat; P5P