Ist die Therapiebeziehung eine Bindungsbeziehung? - Dinger, Ulrike (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2016)
Treffen Therapeut und Patient aufeinander und entschließen sich zur Zusammenarbeit, so bringen beide Seiten ihre persönlichen Bindungsmuster mit. Welche Auswirkungen hat dies auf die Arbeitsbeziehung und den Therapieprozess, und wo liegen Chancen und Risiken? Auf der Basis von Überlegungen und Forschungsergebnissen können Rückschlüsse für die therapeutische Praxis gezogen werden.