Corrective Feedback – verbessernde Rückmeldung – Patienteninformation (Sprache · Stimme · Gehör, 2016)
Eltern sprechen schon mit ihren Babys, bevor diese mit Worten antworten können. Eltern sprechen ihr Kind an und werten jede Reaktion als Antwort: den Blick, ein Glucksen oder auch eine Bewegung. So entstehen „Gespräche“, in denen schon vor dem ersten Geburtstag des Kindes der Wechsel erkennbar ist: ich bin dran – du bist dran. So lernt das Kind schon früh, ein „Gesprächspartner“ zu sein.