Diabetische Stoffwechselentgleisungen - Bonfig, Walter (Notfallmedizin up2date, 2016)
Akute Komplikationen bei Diabetes mellitus sind die Hypoglykämie und die Hyperglykämie. Dieser Artikel beleuchtet die Besonderheiten diabetischer Stoffwechselentgleisungen im Kindes- und Erwachsenenalter unter rettungsdienstlichen Gesichtspunkten.